中共中央政法委员会主办

长安播报

重庆快乐十分前一杀码:四川省深化藏区网格化服务管理工作推进视频会议召开

2018-04-10 16:41  来源:四川法制报  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  四川省深化藏区网格化服务管理工作推进视频会议召开

  推动完善藏区依法常态化治理

  四川法制报讯(记者赵文)4月9日,全省深化藏区网格化服务管理工作推进视频会议在成都召开?;嵋樯钊胙肮岢沟车氖糯缶?,交流我省藏区开展网格化服务管理的典型经验做法,安排部署全省藏区深化网格化服务管理工作,推动构建完善具有藏区特色的依法常态化治理体系。省委常委、政法委书记邓勇出席会议并讲话。

  会议指出,实行网格化服务管理,既是落实全面深化改革要求,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,也是基层社会治理精细化精准化的重要载体。在藏区深化网格化服务管理,对于破解长期以来困扰藏区基层社会治理的难题,建设平安藏区具有十分重要意义。

  会议要求,要紧紧围绕平安建设和加强社会治安防控体系建设的总体要求,通过主动网格巡查、接受群众反映等方式,全面收集、动态掌握网格内情况,健全落实矛盾纠纷和隐患排查长效机制,坚持专群结合加强巡逻走访,及时排查整改,及时收集反映群众诉求,依法依规代办相关事项,力所能及地协调民生事务。要以深化网格化服务管理为契机,健全完善寺庙、城镇和牧区治安防控长效机制,建立网格化服务管理中心,选好配齐网格员,定期开展网格管理员教育培训,发动各方力量参与网格治理,努力以多元共治实现社会善治。要强化基础数据共享和深度运用,强力推进网格化服务管理信息系统与依法常态化治理信息平台、“雪亮工程”平台等信息系统对接融合,促进相关信息数据共享共用。要坚持科技与发扬传统相结合,在用好信息化手段的同时,继续通过当面走访、交心谈心等传统方式创造性地做好网格化工作。

  会议强调,网格化服务管理是藏区社会治安综合治理的重点工作,各县(市)党委、政府要及时研究、协调、解决网格化服务管理工作中的重大问题,坚持稳步有序推进。各职能部门要加强协作配合,努力实现设施共建共享、信息互联互通,共同参与网格化服务管理,形成齐抓共管工作格局。

圆梦一代,你的梦想是什么?来微博聊!

和@TFBOYS-王俊凯 一起谈谈你的梦想……

判了!四川绵阳特大贩毒案两被告被判处死刑

2016年7月,警方成功抓获王某波等人,收缴毒品1.98公斤及大量吸毒工具。

穿越大半个中国来抓你?三问鸿茅药酒事件

警方跨省抓捕是否涉嫌滥用权力?鸿茅药酒“违法广告”为何屡禁不止?

清明追思 见字如面

“角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢?!?/p>