中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

长安播报

重庆快乐十分下载:交通违法百日整治行动 河北查获酒驾醉驾违法行为880起

2018-03-29 15:11  来源:河北法制网  责任编辑:黄海英
字号  分享至:


  河北省交通违法百日整治行动开展以来,3月23日、24日是河北省酒驾、醉驾、毒驾的首个集中整治统一行动日。从河北省交管局获悉,河北省各交警支、大队累计出动警力1.6万人次,设置执勤卡点500余个次,检查驾驶人2万余人次,查处酒驾醉驾违法行为880起(酒后驾驶825起,醉酒驾驶55起),同比上升293%,环比上升85%,行政拘留25人。

?

  据了解,交通秩序整治工程是河北省委、省政府部署的“双创双服”活动20项民心工程之一,是河北省各级公安交管部门今年的一项中心工作。严重交通违法百日整治行动作为该项活动的重要组成部分,于3月20日在河北省展开。此次酒驾、醉驾、毒驾的集中整治掀起了这项行动第一波次整治高潮,取得了良好开局。

? ? 从研判情况看,当前河北省酒驾、醉驾由城市区向外蔓延的趋势较为明显,特别是农村地区,已成为酒驾、醉驾违法的“重灾区”。毒驾交通违法多发生在城市区、城乡结合部地区,一些大型货车驾驶人毒驾行为也应引起高度警惕。无牌无证、假牌假证违法行为分布广泛,特别是在农村地区尤为突出。为确保第一周的统一行动日取得预期效果,河北省交管部门依据研判信息,科学谋划,合理部署,在广泛治理的基础上,以农村地区为重点,有针对性地调整警力,采取流动查缉与定点检查相结合,织密管控网络,最大限度压缩违法行为活动空间。对查处的酒驾、醉驾、毒驾严重交通违法行为,一律依法严肃处理,严格暂扣车辆、证件、记分、降级、拘留等管理手段。对营运车辆驾驶人违法的,依法处罚并抄告所属运输企业;对党员和公职人员酒驾、醉驾、毒驾以及无牌无证、假牌假证的,依法处罚的同时,抄报纪委、监察部门。