中共中央政法委员会主办

长安播报

重庆快乐十分分析软件:河南启动多项安全知识校园行活动

2018-03-27 16:51  来源:河南日报  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  “乘船时不要到船边玩水,不能脱下救生衣,不能翻越护栏或警示标志……”3月26日,在河南省荥阳市龙门实验学校,河南省地方海事局工作人员李慧毓正在为同学们讲授水上交通安全知识。

  当天,全省各地同步启动“做自己的首席安全官”平安校园行主题宣传活动,举行了模拟地震逃生、消防紧急疏散演练、溺水救援等体验活动。

  3月26日是第23个全国中小学生安全教育日,省教育厅分别与省公安厅、省交通运输厅联合主办了“做自己的首席安全官”平安校园行活动、“兰舟行·2018”河南省水上交通安全知识进校园活动等。

  平安校园行活动将持续到2019年1月?;疃诩?,公安部门将组织担任法制副校长、法制辅导员的万名社区民警走进校园,以防侵害、防欺凌、防拐骗、防传销、远离“黄赌毒”和交通消防安全、逃生自救为重点,采取课堂教学、情景模拟、应急演练等多种形式,向师生们传授多种安全防护常识和技能。

  为深化中小学生安全教育工作,持续提升我省安全教育水平和中小学生安全素养,省教育厅近日印发了《关于做好2018年中小学生安全教育工作的通知》,对全年安全教育作出部署。通知要求各地各学校要做好日常安全教育,把安全教育与法治教育、生命教育、心理健康教育和家庭教育有机融合,增强安全教育的常态化和有效性;组织好应急疏散演练,确保演练安全和效果。(记者周晓荷宋敏李凤虎)

作为死亡转述者 她为揭开事情的真相……

对于大多数人而言,“为生者权,为死者言”的法医都是一个颇为神秘的群体——女法医,更是如此。

太原张志勇涉黑案一审宣判41人获刑

今天,山西省太原市中级人民法院对太原市人民检察院提起公诉的张志勇重大涉黑案件一审公开宣判。

未成年人可叫香烟外卖?调查:商家换名卖躲监管

任何公民、法人或者其他组织,不得通过信息网络销售烟草专卖品。

我的警察老公为啥老是不秒回信息?

我们除了爱岗敬业,也是宠妻爱子的好爸爸!