中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

长安播报

重庆快乐十分任选一:诗朗诵|雪中景·雪中警

2018-02-05 13:17  来源:新乡公安微警务  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  雪,茫茫的下着,飘着散着,漫白了树木,漫白了楼房,漫白了整个世界。即使是最有激情的画师恐怕也难以播撒出这笼统了天地的豪情。这是一场北方的雪,那凌冽的劲头,那咄咄的架势如一名彪形大汉似的,从一露面就雷厉风行,举手抬足间气冲牛斗。一来就来个猛猛烈烈,一来就来了个不容商量,当你发现时,你已置身其中,无法拒绝。

  他,坚定的站着,笔直而挺拔,仿佛一尊雕像,更像是一座灯塔,纷飞的雪花在寒风的裹挟下在他的肩头翻滚着,堆积着。在星星杠杠的映耀下,显得如此的璀璨,显得如此的晶莹。渐渐的,飞雪覆满了他冬帽上的栽绒,但丝毫掩不住他那帽徽上的松枝与长城。他坚毅的站着,火热的激情抵御着彻骨的寒冬,他高傲的站着,因为风风雪雪根本动摇不了一个人民警察对自己岗位的忠诚。

  雪不停地下着,这个冬日的精灵抖足了精神,希望成为今天的主角??山裉?,这个街头,却因为有了一个藏蓝色的身影而生动。雪注视着这个身影,尽管也曾相逢,但每一次重新审视,总能发现他的不同,皱纹悄悄的爬上了他的眼角眉梢,略显削瘦的面庞又增添了沧桑的印痕,这一切已经表明,他即将告别年轻。但炯炯的眼神,刚毅的表情又流露出他的了成熟和稳重。一朵雪花调皮的从他的面颊掠过,好像也要近距离的观察一下他,但雪花失望了,因为即使是带着风声掠过,他始终用一种不为所动进行着回答。

  此刻,他更像一个舞者,每一个转体,每一个手势,舒展的身姿完成了街头最美的展现。让每一个经过的人,都忍不住向他投以敬佩的目光。他在进行一场对话,一场灵魂与信仰的对话,他在进行一次交锋,一次信仰与困难的交锋,他在经历一次锻造,一次把困难转化为坚强的锻造,他在经历一次场涅磐,一场把自己融入金色盾牌的完美升华!

  车流缓缓的从他的身边流淌,孩子们打雪仗的欢笑声在他的耳边回响。他的目光注视着远方,他看到了在一个熟悉的路口,一个女人在雪地里艰辛的推着自行车;他看到了,自行车的后座上有一个包裹得严严实实的,背着书包的女孩。这个女人他熟悉,这个女孩他熟悉,是这个女人每天为他做好了可口的饭菜,而那个女孩子则会每天用一句“爸爸,我想你”来驱走他一天工作的疲惫。而今天,在风雪袭来的今天,他不知扶起了多少摔倒的路人,不知推着了多少熄火的汽车,但却不能帮老婆扶一扶车把,帮女儿拿一拿书包。他没有什么可以选择,因为今天,这里,就是一个交通民警必须坚守的地方。

洋垃圾阻击战:存大大小小中介 许可证被多次倒卖

记者从上海海关获悉,2017年以来,上海海关全力阻击各类“洋垃圾”,在国门一线力斩污染之痛,全年刑事立案12起,查证涉...

辛识平:扫黑务必除“伞”

党的十九大报告中有一句话,人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。

回首2017,是什么让我们热泪盈眶?

在年末,我们想盘点一些令人感动的事情,让你回首2017,仍然热泪盈眶。