中共中央政法委员会主办

长安播报

重庆快乐十分杀号定胆:春耕

2018-04-18 09:09  来源:中国长安网  责任编辑:闵玥
字号  分享至:

  编者按:冬天的沉闷和漫长已在草尖破土而出的一刻灰飞烟灭,消失在季候更替的深处。推开窗,嗅到了春的气息:春之恋、春之语、春之舞。三月的春雨浸润了山河大地,春耕的汗水滋养着初心的花蕾?!八娣缜比胍?,润物细无声?!蔽颐浅S米镣缡耔毙稳菁嘤窬慕逃谜ぷ?,爱是一盏油灯,让我们在引航囹圄囚子走向新生的路上,将火苗拨的更旺、更高。不忘初心,耕读心灵,换来万家灯火的幸福安康。

  夤夜,心情还一味地沉溺在萧索的瑟冷中;破晓,暖阳,骑乘着和风映红山峦,熏染着冰雪消融的大地。春之恋,春之语,春之舞,季候---又是一年花开时,又是一年芳草绿。

  “问君能有几多愁,恰似一江春水向东流?!痹绱?,翩如纤尘不染的少女,舞步轻盈的走来,满怀希冀的挽留尘世间的雪。冬末的雪,豪情的张开臂膀迎接春姑娘的倚靠——微笑的、坚毅的、无悔的溶解圣洁的冰棱,滋养一切新的生命睁开惺忪的黄绿眉眼,缤纷时节的空旷与寂静。春姑娘散开青翠的裙摆扑到在恋人消融的大地上,凄美的双眸温润的玉珠滚落,化作三月天地间地绵绵细雨,浸润丰腴着清明时节的山川大地。早春的清明,是一个独具魅力的节日。祭祖寻根,不仅寄托着对逝去亲人的哀思,更充斥着昔日的留恋,乡情的感怀和对未来生活的向往。焚香祷告,祭亲人悲欢离合;春雨绵绵,涓不尽乡愁故友;一曲清歌,唱不尽陈年旧事;一壶新茶,企盼更替轮回的相恋。

  “日出江花红胜火,春来江水绿如蓝?!痹绱旱挠镅?,流淌在潺潺荡漾的清池中,萌动在绿珠般松软的苔毯上,洋溢在大自然精灵鸣唱的嬉戏间,澎湃在日出夕落的画境里。水静林幽,没有晨瑰夕辉,就没有早春踏青的诗情画意了。二月春风似剪刀,清晨,悄无声息的,爬山虎的绿色枝蔓已顽皮地舒展过凉薄的晨雾,攀爬缠绕,亲吻着青砖红瓦;眺望水天一线间旭日与云层的邂逅,瑰丽的晨曦彤透过柳树摇曳抽翠的林叶,灿烂的洒在氤氲清冽的水磨河上;成双的紫燕抖落翎羽间的寒露,剪滑过波光莹莹的湖面,衔着落红梅香的尘泥俏立在屋檐,竞相斗韵生机的韵律;草儿,睁开稀松的眼眸,害羞的钻出土壤伸着懒腰,一边倾听着蜻蜓呢喃的私语,一边牵手织就绿珠般松软的绒毯。亦不妨在日落黄昏的时候兴步于河畔的林间,沐浴淅淅沥沥如丝般滴落的春雨,清风拂面,蜂吟错综金黄的花香,池中凸起青石上传来的阵阵蛙鸣,那是大自然的交响乐!仰视着雨后盛装的晚霞架起七彩的虹桥,晴空尽洗此刻,学学古人,静坐在峰峦叠翠的岸边,戴一顶草帽,垂钓放生水中的精灵,让肉体融合在大自然春之语的梵唱中,涤尽灵台深处琐屑的尘埃与彷徨,斜风细雨不须归,又有何妨?

  一年之计在于春,一日之计在于晨。早春,携引浓情蜜意的暖阳一束束的萌动万物,一种温度,从指间抵达心底,抵达灵魂。孩子们打水漂,捡石头,追逐嬉戏,一点都不嫌累,兴奋地停不下来;老人们也脱去厚重的衣裤三五成群的或是坐在大石头上悠闲地晒太阳,或是舒展着腿脚打起太极,脸上的笑容一浪一浪的,仿佛满河荡漾的春水。辛勤的园丁把自己的知识和道德传播给莘莘学子们,工人农民用自己的汗水描绘着祖国的蓝图,人民警察用自己的青春和热血守护着社会的和平与稳定。春耕春之恋,从冬到春,其实只隔一枝花的距离,春耕春之语,厚蕴着鸟语花香的诗行,春耕春之舞,每个人都拥有一块必须由他亲自耕种的土地,携手织锦季候的朝阳。

 ?。?新疆生产建设兵团第六师五家渠监狱民警:张乐鹏 )

圆梦一代,你的梦想是什么?来微博聊!

和@TFBOYS-王俊凯 一起谈谈你的梦想……

判了!四川绵阳特大贩毒案两被告被判处死刑

2016年7月,警方成功抓获王某波等人,收缴毒品1.98公斤及大量吸毒工具。

穿越大半个中国来抓你?三问鸿茅药酒事件

警方跨省抓捕是否涉嫌滥用权力?鸿茅药酒“违法广告”为何屡禁不止?

清明追思 见字如面

“角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢?!?/p>